Minyak Tanamu Tanami pengobatan kulit herbal

Minyak Tanamu Tanami

Menyembuhkan, merawat, dan meremajakan kulit


Minyak tanamu tanami dibuat dari perasan biji nyamplung. Setelah didapat minyaknya diolah dengan jejamuan herbal serta dicampur dengan minyak kelapa dan minyak zaitun untuk memberikan khasiat yang ampuh untuk kesehatan dan perawatan kulit.



MANFAAT MINYAK TANAMU TANAMI
1. Menyembuhkan semua masalah kulit

2. Merawat serta memperbaiki struktur kulit

3. Meremajakan kulit dengan menghilangkan tanda tanda penuaan


CARA PRMAKAIAN :
1. Bersihkan kulit tempat yang akan dibalur, sebaiknya menggunakan sabun tanamu tanami

2. Balurkan secara merata dan cukup basah dengan minyak tanamu tanami

3. Biarkan selama mungkin
Setelah itu bersihkan lagi dengan sabun tanamu tanami hingga betul-betul bersih

4. Disarankan dilakukan secara rutin menjelang tidur..

TAMANU OIL (Manfaat Dan Kegunaan)


TAMANU OIL (manfaat dan kegunaan). Tamanu oil adalah minyak yang berasal dari pohon tamanu. Ini sebenarnya sebuah pohon berbunga indah yang mekar dua kali dalam setahun dan menghasilkan buah yang rasanya mirip dengan apel . Di tengah buah terdapat biji, dan biji inilah yang memiliki kandungan minyak.


Pohon tamanu banyak dibudidayakan sebagai tanaman obat. Juga dikenal sebagai pohon kamani atau fohara yang merupakan tanaman asli Asia Tenggara. Tamanu oil adalah ekstrak dari biji/kacang dari pohon tamanu.  Tamanu oil kaya akan asam lemak serta mengandung antibakteri , antimikroba , antijamur , dan antioksidan. Kegunaan tamanu oil cukup banyak, salah satunya adalah untuk mengobati dan memperbaiki kondisi kulit yang rusak serta melembutkan dan menghaluskan kulit.

 Tamanu Oil adalah obat yang cukup ampuh karena kemampuannya untuk menghasilkan jaringan kulit baru, anti inflamasi , anti neuralgic , antibiotik dan antioksidan . Orang Polinesia kuno menggunakan tamanu oil untuk mengobati dan menyembuhkan luka. Di era  modern seperti sekarang ini tamanu oil banyak digunakan untuk mengobati bekas luka, bekas jerawat, bintik hitam, stretch mark, kulit kering dan pecah-pecah. Kegunaan lainnya yaitu dapat dijadikan pertolongan pertama dalam mengobati memar, rematik, luka bakar dan lain-lain.

Tamanu oil tidak berminyak dan mudah diserap oleh kulit. Di dalam produk kosmetik biasanya tamanu oil digunakan sebagai pewarna atau bahan aroma untuk krim, lotion dan parfum. Karena memiliki sifat anti mikroba dan anti inflamasi, tamanu oil sering digunakan untuk mengobati kurap, bisul, konjungtivitis, dan infeksi lainnya. Manfaat lain dari tamanu oil diantaranya mengobati wasir, sakit tenggorokan, jerawat, digigit serangga,kulit bersisik, ruam popok, luka pasca operasi dan eksim.

Tamanu oil hanya dipergunakan untuk pemakaian bagian luar. Harga tamanu oil memang sedikit mahal, bisa bertahan lama hingga 1 tahun jika disimpan di tempat kering dan sejuk. Dan bagi yang menderita alergi terhadap kacang-kacangan sebaiknya berhati-hati sebelum  menggunakannya. review, benefits,khasiat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Cari Blog Ini

Pemesanan

RIPA WAHYUDI

Pin BB :59D560A8
SIMPATI : 081339111155
THREE : 08970868918
INDOSAT : 085737790547
Diberdayakan oleh Blogger.